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여행

제주도 다크호스였던 제주 갈치구이 맛집

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제주도 다크호스였던 제주 갈치구이 맛집

 

 

환절기여서 입맛이 워낙 없던 요즘 지인의 소개로 중문 지역에서 유명하다는 해산물 요리로 입맛을 되찾기 위해 제주 갈치구이 맛집으로 향했어요. 구이뿐만 아니라 조림 요리 역시 매콤함이 일품이어서 모처럼 양질의 식사를 즐길 수 있었답니다.

 

 

평화로를 타고 자차로 약 40분을 이동하니 중문관광단지에 도착했어요. 간판이 워낙 세련되고 커서 금방 찾아 들어갈 수가 있었는데요. 가게 앞에 주차 시설도 잘 마련돼 있어서 차도 편리하게 세우고 내릴 수 있었답니다.

 

 

픽업서비스도 하고 있어서 타지에 살고 있는 친구들이 방문하게 되면 숙소를 이 근처로 잡아도 좋을것 같더라구요. 저희가 이날 방문한 제주 갈치구이 맛집은 연중무휴 오전 10시부터 저녁 9시 30분까지 운영을 하고, 중간에 오후 3시부터 4시까지 브레이크타임이 있으니 참고하시면 좋을 것 같아요.

 

 

현대적인 외관과는 달리 내부는 넓고 한적하게 마련되어 있었어요. 공간 자체가 널따랗고 천장도 높아서 참으로 마음에 들었는데, 무엇보다도 채광 좋은 통 유리 사이로 햇빛이 들어오고 있어서 자연광이 뛰어나더라구요.

 

 

베이비체어도 마련되어 있어서 아이를 동반한 가족단위의 손님도 편리하게 이용이 가능할 것 같더라구요. 기회가 되면 다음엔 가족들과 조카를 데리고 와야겠다는 생각이 들더라고요.

 

 

코로나의 여파로 손소독제도 카운터에 마련되어 있었어요. 뭐든 예방이 중요하잖아요. 손소독을 철저히 하고 자리에 착석했어요.

 

 

제주도 갈치구이 맛집이 유명한 이유는 광고를 하지 않아도 입소문과 식당 주방장님의 노하우로 많은 분들이 방문을 하고 있었어요.

 

주방의 위편을 보니 이곳의 사장님께서 직접 배를 타고 나가셔서 커다란 은갈치를 잡아올리는 모습이 사진으로 전시되어 있었는데 이것만으로도 신뢰감이 치솟았답니다.

 

 

여기저기 아기자기한 소품들로 따뜻한 분위기를 더했더라구요. 음식이 나오기전 이것저것 볼거리가 많아서 기다리기에도 지루함이 전혀 없었어요.

 

 

또 특기할 점으로는 막걸리 종류가 정말 많다는 점이었어요. 제주 갈치구이 맛집에서는 여태껏 구경해보지 못했던 다양한 종류를 보니 시원하게 한 잔 걸쳐도 좋을 것 같더라구요.

 

우도 특산물인 땅콩으로 만든 막걸리와 감귤과 청보리로 만든 술까지 다양하게 갖추어져 있어서 요리뿐만 아니라 마실 것 역시 알차게 구성되었음을 확인할 수 있었답니다.

 

 

유명 연예인들의 사인도 많이 보였는데 제주 갈치구이 맛집의 명성을 입증해주는 듯했어요. 화목한 가족들의 일러스트도 그 모습이 정겨워서 눈에 띄더라구요.

 

이 외에도 다른 벽에 유명인들의 싸인이 빼곡하게 장식되어 있었는데 아무래도 이런 걸 보게 되니 가게에 대한 신뢰도가 높아질 수밖에 없더라고요.

 

 

생물갈치만을 사용해서 요리를 하다보니 그 신선도는 다른 곳보다 더 최상의 음식을 맛볼 수 있겠더라고요. 메뉴판에 사진도 같이 실려 있어서 고르기에도 편리했어요.

 

그리고 인원이 몇 명이냐에 따라서 무척이나 다양한 구성으로 세팅된 메뉴들이 많아서 선택하기에도 참으로 용이했답니다.

 

 

식전에 오메기떡을 주는 곳은 처음이었어요. 달달하면서도 고소한 팥의 풍미가 느껴지면서 기분 좋게 에피타이저를 즐길 수 있었답니다. 식전에 먹어도 좋지만 식후에 디저트로 즐기기에도 손색이 없는 밑반찬이었어요.

 

 

멸치볶음은 간이 적절하게 잘 배어 있어서 밥 없이 단독으로 먹어도 훌륭했는데요. 고소한 땅콩까지 가미되어 있어서 밑반찬이기는 했어도 탁월한 별미 중의 하나였어요.

 

 

제주 갈치구이 맛집에서는 특별하게도 쌈을 미역으로 내어 주시더라고요. 보통은 상추나 깻잎 정도를 생각하는데 여기서 일종의 고정관념을 탈피할 수 있어서 신선한 경험이었답니다. 미역이 무척이나 싱싱해서 메인 메뉴를 함께 싸먹었을 때 바다의 풍미를 고스란히 느낄 수 있어 좋았어요.

 

 

아삭한 식감을 살려 잘 데쳐진 시금치 무침은 참기름과 고소하게 어우러지면서 자연스레 젓가락이 향하게 되더라구요.

 

 

달달한 드레싱이 곁들여진 샐러드는 입맛을 돋구어 주더라구요. 제주 갈치구이 맛집의 정갈한 음식들 덕분에 집나갔던 입맛을 되찾을 수 있었어요.

 

 

양파지는 너무 짜지도 않고 양파의 식감이 잘 살아 있어서 그냥 먹어도 맛깔스럽게 넘어가더라구요.

 

 

매콤하고 진한 양념이 가득밴 김치는 기본에 충실하면서도 깊은 맛을 선사하고 있었어요. 밥 한술과 같이 뜨니 이만한 밑반찬이 없더라구요.

 

 

탱글한 식감이 잘 살아있는 묵은 고소하면서도 짭짤함을 자랑하면서 젓가락을 멈출 수 없게 했어요. 웬만해서는 밑반찬으로 쉬이 만나볼 수 없는 녀석인데 제주도 갈치구이 맛집에서 해산물과 함께 즐기다 보니까 더욱 각별하게 다가오는 찬들 중 하나였어요.

 

 

제주도 갈치구이 맛집에서 세트메뉴를 시키니 무려 성게미역국이 제공되더라구요. 성게알이 실하게 들어가 있어서 고소한 풍미를 가득 느낄 수 있었어요.

 

메인 메뉴를 즐기면서 중간마다 떠먹기에 더할나위가 없었는데 국 자체도 간이 적절히 되어 있어서 나중에는 밥 한 공기를 더 시켜서 한 그릇 뚝딱 말아먹기까지 할 정도였답니다.

 

 

제주 갈치구이 맛집의 푸짐한 한 상을 보니 입에 침이 가득 고이더라구요. 근래에 한 식사 중에 가장 만족한 한끼이기도 했는데 아무래도 이 진수성찬에 가까운 해산물의 향연 때문이 아니었나 싶어요.

 

각종 풍성한 밑반찬들과 미역국, 갓 조리한 전은 물론이고 가운데에서 굉장한 존재감을 발하는 커다란 은갈치가 절로 군침을 꼴깍 삼키게 만들더라고요.

 

 

구워진 퀄리티가 무척이나 뛰어나서 비주얼적으로도 너무나 만족스럽더라고요. 곳곳에 칼집이 섬세하게 들어가 있었는데 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 게 보기만 해도 알 수 있을 정도였어요. 게다가 갈치가 어찌나 길고 큰지 먹기도 전부터 시각적인 만족감을 느낄 수 있었답니다.

 

 

최대한 생선살을 퍼트리지 않고 나이프와 포크로 정갈하게 통가시를 쉽게 손질할 수 있었어요. 탄탄하면서도 부드러운 살 덕분에 손질하는 것도 어렵지 않더라구요.

 

특히나 제주도 갈치구이 맛집에서는 너무나 감사하게도 직원분께서 친절하게 뼈를 발라주셨기 때문에 따로 누가 손질해야 하나 눈치를 보지 않고 편안하게 식사에만 전념할 수 있는 분위기였답니다.

 

 

뽀얀 속살이 드러나니 저희는 탄성이 절로 나올 수밖에 없었어요. 아마 여태껏 먹어본 갈치중에 가장 부드럽고 높은 퀄리티의 식재료를 자랑하지 않았나 싶었는데요.

 

생선살의 매력적인 질감은 물론이고 해산물이 자아낼 수 있는 극강의 윤기까지 비주얼적인 만족감을 한껏 안겨다 주었답니다.

 

 

제주도 갈치구이 맛집 생선살은 밥과 함께 곁들여 먹으면 밥도둑 소리가 나올 정도의 퀄리티였는데요. 적당히 짭조롬하게 간이 잘 배어 있어서 그런지 단독으로 먹어도 자꾸만 젓가락질을 하게 될 정도로 매력이 크더라고요.

 

 

젓갈류도 아주 귀한 갈치속젓이 제공되더라구요. 밥 한술에 얹어먹으니 어마어마한 풍미로 입안 가득 바다의 신선함을 제공하고 있었어요.

 

 

이렇게 데친 다시마와 쌈을 싸서 속젓과 곁들여 먹어도 일품이더라구요. 제주 갈치구이 맛집에서 다양한 요리법의 음식을 접할 수 있어서 좋았어요.

 

게다가 밑반찬은 물론이고 메인까지 풍족하게 갖추어져 있어서 그런지 여러가지 조합으로 쌈을 싸먹을 수 있어서 식사 시간의 즐거움이 더욱 배가 되었답니다.

 

 

제주도 갈치구이 맛집 생선구이와 함께 나머지 비린내를 잡아주는 말린 감귤칩도 있었어요. 새콤하면서도 쫄깃함이 최고여서 자꾸 손이 가더라구요.

 

한입 깨물었을 때 입안으로 은은하게 퍼져나가는 싱그러우면서도 상큼한 향이 무척이나 일품이었는데요. 거기에 더해 아삭하면서도 살살 녹기까지 하는 식감 역시 취향을 사로잡기에 더할나위가 없었답니다.

 

 

김이 모락모락나는 흰쌀밥에 크나큰 구이 한 점을 곁들이니 이만한 보양식이 없더라구요. 사이즈가 워낙 큰 데가 살점의 두께 자체가 두툼해서 그런지 한 젓가락 뜨기만 해도 밥 위를 이불처럼 푸근하게 덮을 정도로 어마어마했어요. 왜 이곳이 해산물 요리로 명성을 떨치는지를 여실히 실감할 수 있겠더군요.

 

 

갖은 해산물과 함께 쌈을 해서 먹으니 이렇게 조화로울 수가 없더라구요. 쫄깃한 다시마와 부드러운 생선살의 조화는 환상의 조합으로 입안을 즐겁게 해주고 있었어요.

 

게다가 이 가게 특유의 스킬이 담긴 알찬 속젓이 메인 메뉴와 쌈의 퀄리티와 풍미를 더욱 극대화 시켜주었기 때문에 먹는 내내 행복감까지 누릴 수가 있었답니다.

 

 

제주도 갈치구이 맛집에서는 크기가 워낙 커서 먹어도 먹어도 살이 계속 나오더라구요. 모처럼 제대로 된 식사 영접에 건강과 입맛을 한 번에 사로잡는 풍요로운 시간이었어요.

 

아무래도 생선 자체가 사이즈가 어마어마 하다 보니까 먹어도 먹어도 모자람이 없더라고요. 게다가 생선 자체의 간이 잘 맞아서 밥 없이 이대로 한 숟갈 떠서 먹어도 일품이었어요.

 

 

제주도 갈치구이 맛집에서만 맛볼 수 있는 미역쌈에다가 밥, 젓갈, 그리고 보드라운 생선살까지 곁들여서 한 입 푸짐하게 먹어주기도 했어요. 싱싱한 바다의 풍미가 씹을 때마다 고스란히 배어나와서 다채로운 감칠맛을 풍족하게 누릴 수 있었답니다.

 

 

밑반찬과 함께 제공되는 파전은 고소한 기름의 냄새를 머금으면서 입안을 전환하는데도 그만이더라구요. 이 날 제주도 갈치구이 맛집에서 공깃밥을 추가해 먹을정도로 배가 터질 정도로 먹었어요. 바삭하면서도 속은 알맞게 익어서 나중에는 따로 밥 없이 단독으로만 먹어도 무척이나 만족스러웠답니다.

 

 

후식으로 달달한 커피 한잔으로 마무리 하니 입이 귀에 걸리면서 만족한 식사에 행복감이 가득 밀려오더라구요. 에피타이저부터 메인, 디저트까지 어느것 하나 빠질것 없는 완벽한 한 끼에 배를 든든히 채우고 기력도 얻게 되었어요. 제주 갈치구이 맛집에서 영접한 신선한 해산물 요리의 영접은 소소한 행복감으로 이끌기에 충분했답니다.

 

 

 

 

제주 서귀포시 색달중앙로 23
매일 10:00 - 21:30 / 마지막 주문시간 20:00
브레이크타임 : 오후 3시 ~ 오후 4시
064-738-1741

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