아웃백 토마호크 스테이크 블랙 앵거스를 맛보다
매년 연말에는 생일도 겹쳐 있어 호텔 뷔페나 레스토랑을 가는 편인데 이번에는 정말 오랜만에 제주 아웃백 스테이크 하우스를 찾았다. 4년 전 처음 아웃백을 갔을 때에는 조명 분위기도 별로였고 기대했던 것에 비해 맛있지 않아 이후 단 한 번도 가지 않았었는데 최근 아웃백에서 나온 토마호크 스테이크가 온라인 상에서 화제가 되어 오랜만에 다시 찾았다.
토마호크 스테이크 가격은 100g당 17,000원으로 책정되어 있으며 주문 시 스테이크와 함께 구운 통고구마, 아스파라거스와 구운 감자, 시저 샐러드, 양송이 스프 3개가 추가로 나온다. 여기에 2만 원을 더 추가하면 투움바 파스타와 에이드 3잔을 추가로 먹을 수 있다.
아웃백 토마호크 스테이크를 주문하고 기다리면 사이드 메뉴가 차례대로 나오는데 그중에서도 양송이 스프 맛이 꽤 좋았다. 구운 통고구마보다는 구운 감자가 짭짤한 맛이 느껴져 더 맛있었다. 하지만 시저 샐러드인 경우 샐러드 크기가 너무 크게 나와 먹기가 불편해 결국 직원에게 도로 가져가라고 했다.
오늘의 주제인 아웃백 토마호크 스테이크로 위 사진 속의 양은 800g, 가격은 136,000원이다. 두 명이서 먹기에는 꽤 푸짐한 양으로 아웃백 직원이 친절한 설명과 함께 직접 잘라주기에 더욱 편하게 맛볼 수 있었다.
아웃백 토마호크 스테이크는 기존에 먹었던 소고기 스테이크와 비교했을 때 크게 다른 점은 없었지만 육즙이 더욱 담백해 고급스러운 맛이 느껴졌다. 연말 파티 분위기에 어울리는 요리다.
커다란 알새우가 들어 있는 해물 토마토 파스타는 2만 원 추가 시 나오는 메뉴로 아웃백 토마호크 스테이크와 함께 곁들여 먹으면 좋다. 스테이크 양이 많아 결국 다 먹지 못하고 남겼지만 나중에 파스타만 먹으러 오고 싶을 정도로 꽤 괜찮았다.
아웃백 스테이크 하우스에서 다소 아쉬운 점이 있다면 와인을 이곳에서 주문하지 않고 따로 가지고 올 수는 있지만 추가 비용이 1만 원이 든다는 점이다. 다른 레스토랑인 경우에는 추가 비용을 받는 곳이 없었는데 큰 돈은 아니지만 다른 메뉴 가격과 비교했을 때 굳이 와인비까지 받았어야 했나 싶은 생각이 들었다.
약 4년 만에 재방문한 제주 아웃백 스테이크 하우스는 예전보다 더 조명이 밝고 고급스러운 분위기가 느껴져 대체적으로 만족스러웠다. 연말 파티 장소로도 추천하고 싶은 곳으로 맛있는 스테이크를 찾는다면 토마호크 스테이크도 좋은 선택이 되겠다.
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