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여행

제주시 맛집 현지인 추천 제주 연미관 흑돼지 돗곰탕 불고기

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제주시 맛집 현지인 추천 제주 연미관 흑돼지 돗곰탕 불고기

 

 

제주공항에서 남쪽에 있는 도로를 따라 가면 제주도 번화가인 연동과 노형동으로 가는 신제주로터리가 있고 근처에는 제주도청, 제주교육청, 소방안전본부, 제주특별자치도의회 등이 있다.

그만큼 공무원과 직장인이 많은 곳이기에 주변에는 점심식사로 선택하기 좋은 현지인 식당이 많이 운영되고 있는데 최근에 들렸던 제주 연미관은 약탕기를 활용해 전통방식으로 만든 흑돼지 돗곰탕이 맛있기로 입소문났으며 제주도민은 물론 여행객도 많이 찾는다.

오랜 시간 고아낸 돗곰탕과 함께 제주산 흑돼지를 사용한 냉제육, 불고기, 비빔밥, 김치만두가 있으며 내부 공간이 깔끔하고 주차장도 있기에 제주시 맛집 현지인 추천 혼밥 혹은 식사할 장소를 찾는다면 아래 내용을 참고해 가봐도 좋을 것 같다.

 

 

제주 연미관은 제주공항에서 차로 약 10분이면 갈 수 있는 제주시 연동 신제주로터리 소방안전본부 맞은 편 골목길에 있으며 운영시간은 매주 목요일을 제외한 오전 9시부터 오후 8시까지다.

식당 입구 옆에는 차를 세울 수 있는 주차장이 있으며 방문객이 많은 경우 가까운 거리에 있는 공영주차장을 무료로 이용할 수 있다.

 

 

제주시 맛집 현지인 추천 연미관은 제주산 암돼지를 사용한 요리를 맛볼 수 있으며 조미료를 사용하지 않고 전통방식으로 육수를 뽑아내며 모든 메뉴와 반찬을 직접 만드는 향토음식점이라 할 수 있다.

 

 

제주 연동 혼밥을 하러 갔던 연미관은 내부가 전체적으로 깔끔했고 2인부터 최대 8인까지 함께 앉을 수 있는 테이블이 구성되어 있었다.

 

 

장시간 머물며 식사를 할 때 편안하게 앉을 수 있는 소파도 마련되어 있어 아이들과 함께 가는 부모님을 위해 유아용 식탁의자도 마련된 제주 키즈존 식당이다.

 

 

또한 한쪽 공간에는 커다란 창문 너머로 채광이 들어와 내부 공간이 전체적으로 화사했고 테이블마다 진동벨이 있어 손님이 많은 시간대에 가더라도 메뉴 주문을 편하게 할 수 있다.

 

 

안 공간에는 식사 중 모자란 반찬을 가져다 먹을 수 있게 셀프코너가 있으며 곳곳에 커다란 화분을 두어 전체적으로 고급스러운 분위기가 느껴지는 제주시 맛집 현지인 추천 장소였다.

 

 

제주시 연동에서 혼밥하러 가기 좋은 제주 연미관에서는 약탕기에 전통방식으로 푹 고아낸 흑돼지 돗곰탕부터 비빔밥, 냉제육, 바싹불고기, 김치만두를 주문해 먹을 수 있으며 전체적으로 가격대도 비싸지 않았다.

또한 소주, 맥주, 음료수와 함께 한산소곡주를 잔술로 주문할 수 있어 가볍게 약주를 하기에도 좋은 음식점이었다.

 

 

재방문을 하는 분들을 위한 10% 할인쿠폰과 함께 네이버 스마트플레이스에서 쿠폰을 받고 맛보기 냉제육을 무료로 맛볼 수 있는 이벤트도 진행 중이기에 제주시 맛집 현지인 추천 장소로 이곳에 간다면 참고해보자.

 

 

제주 연미관에 갔던 날에는 제주산 흑돼지로 만든 돗곰탕, 바싹불고기와 함께 김치만두 3피스를 주문해서 먹었다. 메뉴를 주문하고 기다리면 밑반찬과 함께 메인요리가 나오는데 깔끔한 접시에 가지런히 나와 정갈했다.

 

 

밑반찬도 모두 제주 연미관에서 직접 만드는데 오징어 젓갈무침과 배추김치가 나오며 상추와 함께 마늘, 고추, 된장도 나와 흑돼지 바싹불고기와 함께 곁들여먹기 좋았다.

 

 

제주시 맛집 현지인 추천 연동 연미관에서만 맛볼 수 있는 시그니처 메뉴인 돗곰탕은 장시간 우려낸 육수로 만들어진 만큼 국물 자체가 진했다.

조미료를 사용하지 않았음에도 싱겁지 않았고 흑돼지 고기 자체도 부드러워서 남녀노소 누구나 먹기에 좋으며 고기 양도 많아 제주 연동 혼밥 메뉴로 추천하고 싶었다.

 

 

돗곰탕에 들어 있는 고기는 고추가 들어간 소스에 찍어먹으면 입안 가득 매콤한 맛이 퍼진다. 제주 연미관만의 독특한 맛을 느낄 수 있는데 매운 음식을 잘 먹지 못하는데도 계속해서 찍어먹고 싶은 중독성 가득한 맛을 자랑했다.

 

 

제주시 맛집 현지인 추천 연미관에서 먹었던 바싹불고기 또한 제주산 흑돼지를 사용했으며 간장소스를 베이스로 만들어진 요리였다. 고기 품질이 우수해 식감이 뛰어났고 버섯, 양파도 함께 들어 있어 고소담백했는데 마늘, 고추와 함께 쌈을 싸서 먹으면 포만감과 맛을 동시에 챙길 수 있는 메뉴라 할 수 있었다.

 

 

3피스에 5천원짜리 김치만두 또한 만두피가 듬뿍 들어 있었고 크기도 커서 가격대비 양이 알찼다. 전체적으로 고급스러운 풍미가 느껴져서 그런지 메뉴 하나하나 다 맛있었는데 제주 연동 혼밥 장소로 여러번 재방문하고 싶었고 또다른 시그니처 메뉴인 냉제육도 먹어보고 싶었다.

 

 

장미꽃이 가득한 5월의 제주도는 겨울철보다 야외 활동을 많이 하는 만큼 여러 음식점을 많이 가게 되는데 제주 연미관은 최근에 가봤던 한식요리 전문점 중에서는 가장 으뜸이라 할 수 있었다.

공항에서 거리가 멀지 않은 제주시 연동 제주도청 근처에 위치해 있기에 여행객이라면 여행 마지막날에 가기 좋은 제주시 맛집 현지인 추천 장소로 제대로 된 향토음식을 맛보고 싶다면 추천해주고 싶다.

 

 

 

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